أكد مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الوادي الجديد، محمد صالح شريعي، أنه تم وضع خطة لضمان استمرارية عمل المخابز البلدية خلال فترة عيد الفطر المبارك، بهدف توفير الخبز للمواطنين دون أي مشكلات، كما تم تشكيل غرفة عمليات لمتابعة الوضع على مدار الساعة وتلبية احتياجات المواطنين.
وأوضح شريعي في تصريحات صحفية، أنه تم رفع درجة الاستعداد في مكاتب التموين طوال إجازة العيد، بالإضافة إلى تنفيذ حملات تفتيشية ومتابعة مستمرة لضمان توفر السلع الغذائية الصالحة للاستهلاك الآدمي، خاصة خلال الأعياد التي تشهد زيادة في الطلب، وخاصة على الأسماك المملحة.
وأضاف أنه سيتم تنفيذ حملات رقابية يومية على أماكن بيع المنتجات الغذائية، مع التركيز على الأسماك المملحة، لضمان سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
كما تم التنسيق مع الجهات الصحية والبيطرية لسحب عينات من المنتجات الغذائية لتحليلها وضمان مطابقتها للمواصفات الصحية.
وفي حال ضبط أي مخالفات، سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على الصحة العامة وسلامة المواطنين خلال فترة العيد.
وكان وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور شريف فاروق، قد أصدر توجيهات عاجلة لجميع مديريات التموين في المحافظات بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز والمنافذ التموينية، لضمان توافر السلع الأساسية ومنع التلاعب في الأسعار، فضلاً عن التأكد من انتظام إنتاج الخبز البلدي المدعم وإعادته لمواعيده المعتادة قبل شهر رمضان.
كما وجه الوزير بتكثيف الرقابة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز لمنع أي ممارسات احتكارية، مع متابعة توافر السلع الغذائية في المجمعات الاستهلاكية وضمان بيعها بالأسعار المحددة، بالإضافة إلى تنظيم العمل بنظام التناوب لضمان استمرار الرقابة طوال فترة العيد.