تحت رعاية الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، والدكتور/ خالد عبد الغفار - وزير الصحة والسكان، تنطلق فعاليات الحملة التنشيطية الموسعة لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية يوم السبت القادم، تحت شعار "مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة".
وتنظم مديرية الصحة بمحافظة البحيرة الحملة برئاسة الدكتور/ السيد عبد الجواد على مرحلتين، بهدف تعزيز الوعي المجتمعي وتوفير خدمات صحية مجانية ومتكاملة للفئات المستهدفة والمناطق الأولى بالرعاية.
ستبدأ المرحلة الأولى من الحملة في الفترة من ٢٦ حتى ٣٠ أبريل ٢٠٢٥، وتشمل إدارات: (كفر الدوار، أبو حمص، حوش عيسى، الرحمانية، إيتاي البارود، الدلنجات، كوم حمادة، رشيد).
بينما ستبدأ المرحلة الثانية من ٤ حتى ٨ مايو ٢٠٢٥، وتغطي إدارات: (دمنهور، إدكو، شبراخيت، أبوالمطامير ، التحرير، غرب النوبارية، المحمودية، وادي النطرون).
وتهدف الحملة إلى تقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية عبر جميع وحدات تقديم الخدمة والمستشفيات بالمجان، إلى جانب توفير العيادات المتنقلة لتغطية المناطق النائية والمحرومة من الخدمات الصحية، كما ستستهدف الحملة تلبية الإحتياجات الصحية غير الملباة في المجتمع، لضمان تقديم رعاية صحية شاملة لكافة الأسر.
وتتضمن الحملة أيضاً تنظيم العديد من الندوات الإعلامية التوعوية الخاصة بمبادرة "أيامنا أحلى"، بالتعاون مع فرق الإعلام السكاني في المديرية والإدارات الصحية، لتعريف المواطنين بأهمية تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، كما سيتم إقامة معارض لمنتجات نوادي المرأة بجميع الإدارات المشاركة في الحملة، وذلك ضمن جهود تمكين المرأة وتعزيز دورها الفعال في المجتمع، لدعم السيدات، وتشجيعهن على المشاركة في الأنشطة الإقتصادية، من خلال عرض وتسويق منتجاتهن اليدوية والحرفية، بما يساهم في رفع مستوى معيشتهن وتحقيق الإستقلال الإقتصادي, تأتي الحملة بمشاركة فعالة من جميع الجهات المعنية بالقضية السكانية بالمحافظة، بهدف تحقيق تكامل بين مختلف المؤسسات الحكومية والمجتمعية لدعم تنفيذ المبادرات السكانية.