السبت، 21 شوال 1446 ، 19 أبريل 2025

إنجاز طبي جديد في الدقهلية.. وحدة متخصصة لعلاج أمراض الدم قريبًا في السنبلاوين

مستشفى السنبلاوين العام
مستشفى السنبلاوين العام
أ أ
techno seeds
techno seeds
أعلن اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عن بدء أعمال إنشاء أول وحدة متخصصة لعلاج أمراض الدم الوراثية، وعلى رأسها الثلاسيميا والهيموفيليا، بمستشفى السنبلاوين العام، في خطوة تهدف إلى تطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتخفيف معاناة المرضى بالمحافظة.

وأكد المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بالقطاع الصحي، ولا تدخر جهدًا في دعم المنظومة بالمعدات الحديثة والكوادر البشرية المؤهلة، لضمان تقديم رعاية طبية متكاملة، مشيدًا بالجهود المخلصة التي يبذلها الأطباء وفرق التمريض والعاملون بالقطاع الصحي.

من جانبه، أوضح الدكتور تامر مدكور، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن الوحدة الجديدة تأتي في إطار خطة التطوير الشامل التي تنفذها وزارة الصحة بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة، لافتًا إلى أن الوحدة ستقدم خدمات تشخيصية وعلاجية متخصصة لمرضى أمراض الدم النادرة، بما يسهم في رفع كفاءة الرعاية الطبية.

كما أشار الدكتور أحمد البيلي، وكيل المديرية للطب العلاجي، إلى أن الوحدة تم تجهيزها بالتعاون بين إدارة بنوك الدم وفريق التطوير، ومن المقرر بدء تقديم الخدمة الطبية للمرضى رسميًا في أول مايو المقبل، بعد الانتهاء من مراحل التشغيل والتجهيز الفني.

وأكد مسؤولو الصحة أن الوحدة الجديدة لاقت استحسان المرضى وذويهم، الذين أعربوا عن سعادتهم بهذا التطور الهام الذي طال انتظاره، ويعد نقلة نوعية في الخدمات الصحية المقدمة بمحافظة الدقهلية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة