أ
أ
أعلن بنك مصر عن خفض العائد على شهادتي الادخار "القمة وإيليت", بالدولار لأجل ثلاث سنوات بنسبة 0.5%، على أن يتم تطبيق الأسعار الجديدة بدءًا من يوم الاثنين المقبل، وذلك للشهادات الجديدة التي سيتم إصدارها اعتبارًا من هذا التاريخ.
تفاصيل الشهادات:
- شهادة القمة: أصبح العائد السنوي عليها 7.5% بدلاً من 8%، ويتم صرف العائد مقدماً على مدار ثلاث سنوات بنسبة تراكميّة 22.5% بالجنيه المصري, الشهادة تُصدر للمصريين والأجانب بفئات تبدأ من 1000 دولار ومضاعفاتها، ويمكن استردادها بالدولار.
- شهادة إيليت: تم تخفيض العائد السنوي إلى 5.5% بدلاً من 6%. تصدر بفئة مماثلة لشهادة القمة، ويُصرف عائدها كل ثلاثة أشهر بالدولار، مع إمكانية اقتراض حتى 50% من قيمتها بالجنيه المصري بحد أقصى 10 ملايين جنيه.
الشراء والاسترداد:
تتوفر الشهادات عبر الموقع الإلكتروني للبنك، وتطبيق الإنترنت والموبايل البنكي، بالإضافة إلى فروع البنك داخل وخارج مصر وماكينات الصراف الآلي, يمكن استرداد الشهادات بعد 6 أشهر من تاريخ الإصدار، وفقًا للقواعد المعمول بها.