الثلاثاء، 04 رمضان 1446 ، 04 مارس 2025

"زراعة دمياط" توجيه الإدارات لمراقبة ومتابعة لحوكمة منظومة نقل وتوزيع الأسمدة

زراعة دمياط
زراعة دمياط
أ أ
techno seeds
techno seeds
قام المهندس خالد عبد السلام وكيل وزارة زراعة دمياط ،بزيارة تفقدية للإدارة الزراعية بفارسكور، وذلك لاستعراض أهم المستجدات المتعلقة بأعمال القطاع الزراعي.

ومن أهمها التالي:

1- التصدي للتعديات على الرقعة الزراعية.
2- ضبط منظومة صرف الأسمدة.
3- تدقيق الزمام الزراعي على مستوى الأحواض.
4- تدقيق بيانات الحصر الزراعي ومطابقتها بمنظومة كارت الفلاح (FSS) .
5- متابعة حوكمة منظومة نقل وتوزيع الأسمدة (FDMS).

وشدد المهندس خالد عبد السلام، على ضرورة تقييم كافة الإدارات والوحدات التابعة للمديرية خلال الفترة المقبلة واتخاذ كافة التدابير اللازمة لرفع كفاءة دورات العمل بكافة الأنشطة وتطويرها بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وإتاحتها بشكل ميسر وبسيط.

 

شارك بالمرور كلا من:


1-المهندس أحمد هيكل، مدير المكتب الفني بمديرية زراعة دمياط .
2- الدكتورة نورا البربري، مدير إدارة تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بالمديرية .
3- المهندس أشرف الأخطابي، مدير إدارة الأراضي والمياه والبيئة بالمديرية .
4- المهندسة نجلاء الدسوقي، مدير الإدارة الزراعية بفارسكور.

قامت «زراعة دمياط» بزيارة حقلية لمحصول القمح


استقبل المهندس خالد عبد السلام وكيل وزارة زراعة دمياط اللجنة العلمية لمحصول القمح بدمياط برئاسة ا.د هاني سعد البرهامى رئيس الحملة القومية للقمح بدمياط وعضوية كلا من.
- ا .د عبد الرحيم سلطان، معهد بحوث وقاية النبات.
- ا.د  هبه سعد الدين، معهد بحوث أمراض النبات.

وبحضور كلا من:

- المهندس طارق الباز، مدير الشئون الزراعية بالمديرية.
- المهندسة أمال عبد الرازق، مدير إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية.
- المهندس عبده رمضان، منسق الأنشطة الإرشادية بالمديرية.
- المهندس زغلول غنا، مدير جهاز تحسين الأراضي بدمياط.


وتم خلال الاجتماع تسليم شهادات تكريم بأسماء المهندس محمد بزايد والمهندس رجائي ندا إلى ذويهم شكرا لهم على ما تم تقديمه خلال حياتهم من جهد وبذل لدعم العمل بالقطاع الزراعي، وتلى الإجتماع تنفيذ يوم حقل إرشادي ضمن مشروع ترشيد استخدام المياه في الأنشطة الزراعية بالتعاون مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي برئاسة الدكتورة أمل إسماعيل، وسط مزارعي مركز كفر سعد بنواحي قرية كفر المنازلة وبحضور مميز للإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة بدمياط.

وتم سرد كافة التوصيات الفنية اللازمة للمحصول فى هذه المرحلة والرد على كافة الأسئلة التي وردت من المزارعين وتم المرور من قبل اللجنة على عدد من الحقول الإرشادية للاطمئنان على الحالة العامة للحقول .
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة