أ
أ
تواصل الدولة جهودها لتحقيق التنمية الزراعية في مختلف مناطق مصر، ومنها منطقة شرق العوينات، من خلال استصلاح الأراضي وزيادة الإنتاج الزراعي، مما يعزز الأمن الغذائي ويسهم في رفع معدلات التصدير الزراعي,
وفي السنوات الأخيرة، أطلقت الحكومة عدة مشروعات لاستصلاح الأراضي التي أسهمت في زيادة الإنتاج الزراعي بشكل كبير، مما ساعد مصر على تجنب أي أزمة نقص في السلع الزراعية رغم التحديات الاقتصادية العالمية.
زيارة وزير الزراعة لمشروع مستقبل مصر في شرق العوينات
في إطار التعاون المثمر بين وزارة الزراعة وجهاز "مستقبل مصر للتنمية المستدامة"، قام وزير الزراعة علاء فاروق والدكتور بهاء الغنام رئيس الجهاز بزيارة مشروع "مستقبل مصر الجنوب" في شرق العوينات, خلال الزيارة، التي استمرت يومين، تفقدا سير العمل في المشروع وأشادا بالتقدم المحرز في إطار تعزيز الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة.كما شارك الوزير ورئيس الجهاز العاملين في المشروع من مهندسين وفنيين وجنود القوات المسلحة وجبة الإفطار في جو من التضامن بين جميع عناصر العمل في المشروعات القومية.