الجمعة، 15 شعبان 1446 ، 14 فبراير 2025

بالفيديو.. أحمد الطلحي: الله لا يغفر لهؤلاء فى ليلة النصف من شعبان

الشيخ أحمد الطلحي
الشيخ أحمد الطلحي
أ أ
techno seeds
techno seeds
قال الشيخ أحمد الطلحي، الداعية الإسلامي، إن ليلة النصف من شعبان سميت بليلة البراءة لأنها ليلة تُكتب فيها للمؤمنين براءة من النار، وصكّ بالمغفرة.

وأشار الشيخ أحمد الطلحي، خلال حلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على قناة الناس، اليوم الخميس، إلى حديث سيدنا رسول الله صلى الله عليه وسلم، الذي رواه ابن حبان في صحيحه، حيث قال: "يَطّلعُ اللهُ إلى خَلقِهِ في ليلةِ النصفِ مِن شعبانَ.. فيغفِرُ لجَميعِ خَلقِهِ.. إِلَّا لمشركٍ أو مُشاحنٍ"، مضيفا: "هذه الليلة التي يطلع فيها الله عز وجل على خلقه، ويغفر لعباده إلا لمن أشرك به أو من كانت بينه وبين غيره شحناء أو عدواة."

وذكر الشيخ الطلحي أيضًا حديث الإمام أحمد في مسنده، عن سيدنا عبد الله بن عمرو بن العاص، حيث قال صلى الله عليه وسلم: "يطلع الله عز وجل إلى خلقه ليلة النصف من شعبان فيغفر لعباده إلا لاثنين: مشاحن، وقاتل نفس"، مؤكدًا على أن المغفرة بعيدة عن من في قلبه بغضاء أو كراهية تجاه الآخرين.

وأكد: "لكن لا ينبغي أن ننسى أن التوبة مفتوحة للجميع، فإن من تاب من الشرك أو من قتل نفسًا بغير حق، واستغفر الله بصدق، فإنه يرجى له القبول في هذه الليلة المباركة."

وأضاف: "إنها ليلة الإقبال على الله، فهي فرصة عظيمة للمؤمنين ليتوبوا ويستغفروا ويتقربوا إلى الله، فالرحمة الإلهية واسعة في هذه الليلة، وفرص المغفرة لا تُضاهى."

وأشار الطلحي إلى قول العلماء في فضل هذه الليلة، حيث قالوا: "إن ليلة النصف من شعبان عظيمة القدر وعجيبة الوصف، يطلع الله فيها على عباده فيغفر لهم ما مضى من ذنوب، إلا أهل العناد والخصام."
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة