الإثنين، 24 رمضان 1446 ، 24 مارس 2025

زيادة 50 جنيهًا على المستهلك.. شعبة الدواجن تكشف عن أسعار البيض الحالية

عبد العزيز السيد  رئيس شعبة الثروة الداجنة خلال  ندوة موقع  اجرى نيوز الاخبارى
رئيس شعبة الدواجن
أ أ
techno seeds
techno seeds
قال عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، إن أسعار المنتجات الداجنة ما زالت مستقرة، لكن هذه الاستقرار لا يعكس الواقع العادل للسعر, وأوضح السيد أن سعر طبق البيض يتم بيعه لتجار التجزئة بسعر 103 جنيهات، بينما يصل إلى المستهلك بسعر 170 جنيهًا، مما يعني أن المستهلك يتحمل زيادة قدرها 50 جنيهًا عن السعر العادل الذي يقدر بـ120 جنيهًا للطبق.

وفي تصريحات له، أضاف عبد العزيز السيد أن هناك توقعات بزيادة طفيفة في أسعار البيض مع اقتراب عيد الفطر المبارك، بسبب الإقبال المتزايد من المواطنين على صناعة الكعك والبسكويت في هذه الفترة.


أسعار الدواجن الحالية

وأشار السيد إلى أن أسعار الدواجن ستظل مستقرة حتى نهاية عيد الفطر، موضحًا أن سعر الكتكوت يتراوح بين 46 و50 جنيهًا، في حين يصل سعر كيلو الدواجن إلى 93 جنيهًا، حسب المنطقة.

من جانب آخر، صرح أحمد إبراهيم، المستشار الإعلامي لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بأن قرار السماح باستيراد الدواجن ومنتجاتها من الصين تم إلغاؤه بعد أن تغير الموقف الوبائي، مؤكدًا أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من الدواجن ومنتجاتها، حيث يصل إنتاجها السنوي من البيض إلى نحو 14 مليار بيضة.


وأضاف أن القرار الذي تم إلغاؤه كان يخص استيراد كتاكيت جدود وأمهات الدواجن، بينما لا يشمل بيض المائدة أو الدواجن المجمدة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة