الدكتور محمد سيد، نائب رئيس معمل المتبقيات بالمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف، تحدث عن استخدام الأجهزة الحساسة والدقيقة في المعمل لتحليل المركبات الكيميائية وكشف متبقيات الأدوية البيطرية, وأوضح أن المعمل يختبر بعض الإضافات في العينات للتأكد من وجودها وتحديد نسبتها بدقة.
وأشار الدكتور محمد سيد, في تصريحات خاصة بموقع "اجري نيوز" الاخباري, إلى أن الأجهزة في المعمل تقوم باستخلاص العينة وتحديد بصمة المركب المراد الكشف عنه مثل المضادات الحيوية والهرمونات, وأضاف أن العينات المستلمة يتم تكويدها بدقة ويتم تحليلها وفقًا لما هو مطلوب.
وأعرب عن أهمية المرور المفاجئ على المصانع، حيث يسهم في زيادة الالتزام ويقلل من وجود المتبقيات في العينات, كما أكد على دور المعمل في الكشف عن الإضافات وكمياتها ومدى مطابقتها للمواصفات, وأوضح أخيرًا أن المعمل يعتمد على أحدث الأجهزة للكشف عن المتبقيات، مما يضمن دقة وكفاءة التحليل.